首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组扩大会议和常务会议
李乐成主持
发布时间:2022年10月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  10月7日,省委副书记、省长、省政府党组书记李乐成主持召开省政府党组扩大会议和常务会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,按照省委工作要求,研究部署省政府重点工作。

  会议指出,国庆期间,全省各地各有关部门深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,强化责任担当,狠抓工作落实,疫情防控精准有效,群众出行平稳顺畅,旅游市场安全有序,社会大局总体稳定。党的二十大召开在即,做好防疫情、稳经济、保安全各项工作至关重要。全省政府系统要从讲政治的高度,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,守土有责、守土负责、守土尽责,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,压实责任抓好安全生产,坚决防止重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全;毫不放松抓好疫情防控,把“落地即检”措施严格落实到位,着力提高“早发现”能力,坚决守住不发生规模性疫情的底线;扎扎实实抓好经济发展,大力推动项目建设,促进工业、投资、消费、外贸、外资增长;全力以赴做好“保交楼”、保供稳价、冬季供热、信访稳定、风险防范等工作,加强困难群众救助帮扶,切实兜牢民生底线。

  会议听取了《2022全球工业互联网大会活动方案》制定情况汇报。会议指出,全球工业互联网大会是即时比分推进工业互联网创新发展、促进数字辽宁智造强省建设的重要平台。要总结经验、周密组织、安全办会,打造卓越品牌,注重发挥实效,赋能转型发展,确保办出特色、办出水平、办出影响力,吸引更多人才在辽创新创业、企业在辽投资兴业、项目在辽签约落地。

  会议听取了《即时比分 中国铁建股份有限公司战略合作框架协议》《即时比分 中国中铁股份有限公司深化战略合作框架协议》制定情况汇报。

  会议还研究了其他事项。